プロフィール

手作り教室「ブレッチェン」

Author:手作り教室「ブレッチェン」
子育て世代、シニア世代、働く世代、もちろん男性も応援しています。

大村市原口町1038

3人以上で出張パン教室をいたします。お気軽にご相談ください。


☆ポチッとしてもらえたら励みになります。


カテゴリ


リンク


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


カウンター


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

今月のパン、ベーコン卵ロールとクレセント

一つ一つは小さなパンですが、大の丸めでベンチタイムします。
成形でそれぞれちさくなりますよ。

image1 (3) (320x240)


焼きたての美味しいパンを習いたい方は、
コメント欄かブレッチェンHPのMailでお知らせください 。
体験も受け付けています。

8、9月のレッスン予定は教室カレンダーをご参照ください。



☆ポチッとしてもらえたら励みになります。

ベーコン卵ロールとクレセント

ゆで卵とベーコンを巻き込んでいます。

image3 (2) (320x240)

味は間違いないです。

image2 (2) (320x240)

バターが15%入ったクレセント、風味豊かです。
端はカリッと真ん中はふんわりです。

image4 (320x240)


焼きたての美味しいパンを習いたい方は、
コメント欄かブレッチェンHPのMailでお知らせください 。
体験も受け付けています。

8、9月のレッスン予定は教室カレンダーをご参照ください。



☆ポチッとしてもらえたら励みになります。

手捏ねでブレッチェン

新人の方に手捏ねを学んでいただきました。
当パン教室の由来となっているブレッチェンです。
生地の変化、それぞれの段階での確認事項をしっかり身につけられました。
手捏ねのブレッチェン、久しぶりで美味しかったです。

image3 (320x240) (2)

この日は、米粉パン。米粉が30%入っています。

image4 (320x240) (2)

そして、今月のパンベーコン卵ロールです。

image2 (320x240)


焼きたての美味しいパンを習いたい方は、
コメント欄かブレッチェンHPのMailでお知らせください 。
体験も受け付けています。

7、8月のレッスン予定は教室カレンダーをご参照ください。



☆ポチッとしてもらえたら励みになります。

ベーコン卵ロールとクレセント

ベーコンとゆで卵が入ったがっつり系です。
スープとサラダがあればちょっとした食事になりますよ。
もう一つはクレセント、形成が変わっています。

image2 (320x240)


焼きたての美味しいパンを習いたい方は、
コメント欄かブレッチェンHPのMailでお知らせください 。
体験も受け付けています。

7、8月のレッスン予定は教室カレンダーをご参照ください。



☆ポチッとしてもらえたら励みになります。

夏休み親子パン教室

オレンジジュースを練り込んだ生地で、涙型の小さい生地を大きな生地で~

image4 (320x240)

包みます。

image6 (320x240)

焼き上げて~、ミカンのように剥けますよ。
親子パン教室はいつも賑やかです。

image1 (2) (320x240)


焼きたての美味しいパンを習いたい方は、
コメント欄かブレッチェンHPのMailでお知らせください 。
体験も受け付けています。

7、8月のレッスン予定は教室カレンダーをご参照ください。



☆ポチッとしてもらえたら励みになります。
 | ホーム |  » page top