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手作り教室「ブレッチェン」

Author:手作り教室「ブレッチェン」
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大村市原口町1038

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まとめ

ノアレザンとハニーチーズブレッド

いつもKさんが取りまとめてくるこのクラス、大型パンがまだでした。
レーズンくるみたっぷりのノアレザンをバヌトン型で発酵し焼き上げました。
バヌトン型は値段が張るので100均の竹籠でもいいですよ。

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そして、ハニーチーズブレッド。
美味しく焼けました。

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ハニーチーズブレッドとコーヒーカンパーニュ

コーヒー味の生地が層になっています。
かのこ豆をまいてますが、栗の甘露煮や黒豆でもかまいませんよ。

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クープも複雑に入れてます。

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そしてハニーチーズブレッド。
低温で焼いているのでふんわりです。

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マンスリーはハニーチーズとコーヒーカンパーニュ

コーヒーカンパーニュ、クープを入れる時に白生地とコーヒー生地の層が見えます。
コーヒーの苦みと甘いかのこ豆があってます。

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編み方がどうのと形成の時は大騒ぎ、それでも焼き上がりは皆さん遜色ありません。

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ハニーチーズとコーヒーカンパーニュ

クリームチーズを巻き込んで編んでます。
二次発酵しながら、悶えています。
焼く前にハチミツをトッピング、甘さとチーズの味のハーモニー。

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もう一つはコーヒー味にカンパーニュ。
かのこ豆を巻き込んでいます。
栗の甘煮、黒豆などもいいですね。

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もち麦バーガーとお豆腐パン


パンももち麦ですが、バーグももち麦です。
トマト、大葉、白髪ねぎと一緒に頂きます。

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皮つきのもち麦を練りこんで、もちもちプチプチです。
パンだけでも美味しい食事パンですよ。

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もう一つはお豆腐パン。
プックリ焼き上がりました。
焼きたてに醤油を塗ります。
いつも大好評です。

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